Захоронение бойцов 103-й стрелковой дивизии может найтись под Смоленском

В Ельнинском районе близ деревни Ушаково может находиться неизвестное захоронение бойцов 103-й стрелковой дивизии. Там уже есть братская могила, но житель Архангельской области, приславший письмо на Смоленщину, уверяет о наличии еще одной могилы, от которой ему стало известно от своего отца, сообщает пресс-служба Смоленской областной думы.

Отец Бориса Алексина, будучи на пенсии, написал о том, что это захоронение было произведено в сентябре 1941 года после окончания боев на позициях 583 полка. Данные о каждом погибшем заносились в книгу.

Действительно, в книге Лубягова «В боях за Ельню» такая информация подтверждается. В архиве Минобра есть документы 24-й армии, в состав которой входила 103-я стрелковая дивизия. Искать захоронение будет поисковый отряд «Славяне».

Напомним, что в Духовщинском районе с 6 по 17 августа пройдет учебно-тренировочная «Вахта Памяти», посвященная 100-летию со дня рождения Алексея Маресьева. Вахта будет международной, участие в ней примут 80 поисковых отрядов из 18 регионов России, Украины и Белоруссии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»