В Смоленске «Квадру» пригрозили лишить статуса теплоснабжающей компании

В Смоленске «Квадра» может лишиться статуса единой теплоснабжающей организации, если не прекратит только брать деньги и не вкладывать ни копейки в теплосистему города, жалуясь то на низкий тариф, то на изношенность теплосетей, то на долги муниципалитета.

И это при том, что «Смоленсктеплосеть» 1,2 млрд рублей, а город постоянно оказывает услуги компании по устранению аварий, «выбивая» после деньги через суды, сообщает пресс-служба администрации области.

Название «Квадра» в Смоленске уже стало словом нарицательным, компания нарушает собственный же график проведения работ и не торопится устранять аварии. На сегодня 513 домов отключены от горячей воды. Компания собирается вложить в ремонт сетей в этом году 100 млн рублей, еще 70 млн рублей дает область. В будущем «Квадра» обещает вкладывать в теплосетевое хозяйство Смоленска по 240 млн рублей, но в благие намерения руководства фирмы уже никто не верит.

Алексей Островский в беседе с руководством фирмы подчеркнул, что ее владельцу — Прохорову — верить нельзя. И предложил один выход: определить адекватную сумму вложений, чтобы отопительный сезон в городе прошел нормально. Смоляне замерзают каждую зиму все больше и больше. И если компания не перестанет только наживаться на людях, областной центр с нею попрощается.

Напомним, что компания «Квадра» уже выразила свое недовольство и несогласие с решением администрации Смоленска сменить единую теплоснабжающую организацию. Представители компании уверены, что это не решит проблемы аварийных теплосетей, а лишь переведет контроль за деньгами, поступающими в качестве платежей за тепло, в руки посредников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»