Народный адвокат Илья Рейзер поддержал смолян, протестующих против строительства мусороперерабатывающего комплекса

Илья Рейзер, адвокат и руководитель проекта «Народный адвокат» в ЮВАО Москвы поддержал петицию жителей Акатовского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области, возмущенных решением администрации о разрешении строительства мусороперерабатывающего мини–комплекса на территории населенного пункта.

Селяне подали петицию главе МО Гагаринский район Смоленской области. На основании петиции были назначены публичные слушания, участие приняли 75 человек, из которых 72 человека выступили против размещения мусороперерабатывающего мини-комплекса.

Однако жители услышаны не были. На сегодняшний день жители сельского поселения готовят иск об отмене решения администрации об изменении в генеральный план муниципального образования, то есть, разрешение на размещение мусороперерабатывающего мини-комплекса, которое, кроме всего прочего, планируется разместить в непосредственной близости от Москва–реки, главной водной артерии столицы.

– Жители всех регионов нашей страны имеют право на чистый воздух и хорошие экологические условия проживания. Размещение мусороперерабатывающего комплекса влечет за собой резкое ухудшение условий проживания в данном населенном пункте, особенно для детей и больных. Однако жители Акатовского сельского поселения проявляют активную гражданскую позицию и не собираются опускать руки в отстаивании своих законных прав и интересов, — заявил Рейзер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»