Тарифы выросли
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В Смоленской области c 1 июля повысились цены на все коммунальные услуги

Новые квитанции на оплату услуг ЖКХ жители области получат в начале августа. Максимальный рост тарифов коснулся водоснабжения, минимальный — электроснабжения. Совокупный рост платы за коммунальные услуги с 1 июля 2014 года составил 5,5%, что не превышает уровень официальной инфляции.

– Все росты в пределах тех индексов, которые установлены правительством. Мы нигде ничего не превысили и не выходили с превышением, — говорит заместитель начальника департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Валерий Васильчиков.

По словам начальника департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Олега Рыбалко, с 1 июля 2014 года плата за электроснабжение увеличилась в среднем на 3,8%, за газоснабжение — на 4,2%, теплоснабжение — 4,7%, водоснабжение и водоотведение — 6,4%. В среднегодовом исчислении рост составил 2,8%.

Цена за 1 кВт/ч для горожан, проживающего в домах с газовыми плитами, выросла с 2,9 до 3,01 рублей, для живущих в домах с электроплитами и сельских жителей, — с 2,03 до 2,11 рублей.  Плата за кубометр газа при наличии счетчика возросла до 4,58 рублей. При отсутствии прибора учета и наличии центрального горячего водоснабжение — 54,53 рубля, а без горячей воды цена газа возросла до 81,8 рублей с человека.

Разная оплата за тепловую энергию, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод сохранилась в муниципальных образованиях.

По словам Валерия Васильчикова, рост тарифов обусловлен инфляцией в стране: расходы поставщиков коммунальных услуг на зарплаты, закупку материалов и услуг растут, соответственно повышаются и тарифы на коммунальные услуги для потребителей.

Герой «по нужде» Далее в рубрике Герой «по нужде»Как вальщик леса из поселка Ново-Милятино Угранского района спас соседа из горящего дома Читайте в рубрике «Титульная страница» «Кто там сверлит?!»Космическая общественность и СМИ активно обсуждают попытку неизвестного астронавта досрочно вернуться домой с помощью электродрели «Кто там сверлит?!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»