Восстановки
Фото: Сергей Ковалев.

Фото: Сергей Ковалев.

Власти Смоленска ищут старые остановочные павильоны, чтобы вернуть их на место

21 июля на оперативном совещании глава администрации Николай Алашеев распорядился разыскать старые остановки, которые были демонтированы во время реконструкции улиц в прошлом году, привести их в порядок и установить в кратчайшие сроки. Сити-менеджер заявил, что МКУ «Строитель» поторопилось снести остановочные павильоны.

Решать вопрос возвращения остановочных павильонов будет директор МКУ «Строитель» Михаил Серов, пишет издание «Рабочий путь». А сотрудники управления дорожного хозяйства составят перечень улиц без остановочных павильонов. Если старые павильоны не найдут, — установят новые.

– Я был просто членом совещания по остановкам. Не перед МКУ «Строитель» стоит задача решить эти вопросы, а перед городом, — сказал Михаил Серов корреспонденту «РП». — Поэтому более полную информацию вам дадут в управлении инвестиций.

В управлении инвестиций оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

По словам начальника производственного отдела МКУ «Строитель» Дмитрия Банденкова, «остановочным» вопросом занимался  дорожный отдел, но его сейчас нет, сокращен. О существующей проблеме отсутствия остановок он не знает.

– Вы озадачили вопросом. Я, например, не знаю такой проблемы. Руководитель был на планерке, но ничего не сказал или не успел еще обозначить.

Намерение администрации города решить вопрос с остановками городского транспорта и благоустройством территории на месте снесенных киосков «Русской планете» подтвердил Юрий Вершовский, председатель комитета по информационной политике администрации города.

– Это действительно так. На планерке это обсуждали, — сообщил он.

Сейчас жители Смоленска по памяти определяют место остановки транспорта. Корреспондент РП пообщалась с людьми на «невидимой остановке» рядом с местом, где раньше находился киоск.

– Присесть некуда, — опираясь на палочку сказала бабушка. — От пыли нашей укрыться негде. Ко мне сестра из Тамбова приезжала погостить, первые два дня с ней по городу ходила, показывала, где у нас можно на маршрутку сесть… Ноги все побила об куски асфальта и колбодины. Вот здесь раньше ларек был, а теперь дорога разрушена: и как мне с палочкой ходить?

Парень и девушка, стоявшие рядом с местом снесенного киоска, аккуратно положили под куски асфальта обертки от мороженого.

– Урны ж нет, — прокомментировали они свой поступок бабушке с палочкой.

Об инициативе власти вернуть старые остановки люди в целом относятся доброжелательно, но с ироничной усмешкой.

– Да хоть где присесть будет и крыша над головой: от пыли или дождя спрятаться. После года на пустом месте и старые будут в радость, — сказала молодая мама с коляской.

Пожилая женщина в очках, держащая за руку худощавого мальчика, заметила:

– Никакой эстетики! Вернут старые или установят новые — у нас все остановки разные по виду. Есть несколько остановок одного стиля со стеклянным павильоном, так на них смотреть уже страшно из-за рекламы и граффити. 

Зимой 2014 года прокуратура Промышленного района г. Смоленска проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения в части обустройства остановочных пунктов общественного транспорта. В десяти остановочных пунктах были выявлены нарушения требований законодательства.

Алашеев остается Далее в рубрике Алашеев остаетсяСуд не удовлетворил иск прокуратуры о расторжении контракта с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым Читайте в рубрике «Титульная страница» Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знатьВ ближайшую пятницу 13-го на Земле ожидается частичное солнечное затмение. Сочетание «мистической» даты с этим ярким астрономическим событием уже породило в соцсетях немалое число наполненных тревогой постов… Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знать

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»