В Смоленске осуждены четыре агрария, один из которых – депутат облсовета

Руководителей сельхозпредприятий обвинили в мошенничестве и подделке документов.

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших руководителей ООО «Агрис», которые незаконно получили выплаты из областного бюджета на возмещение части затрат по выплате процентов за пользование банковскими целевыми кредитами, сообщил РП старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

С апреля 2006 года по апрель 2009 года экс-руководители обращались в департамент области по сельскому хозяйству и продовольствию с заявлениями о выплате субсидий, предоставляя подложные справки об отсутствии у общества задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей, а также подложные акты о приемке выполненных работ. На счета предприятия были незаконно переведены субсидии на 250 млн рублей. Суд признал экс-руководителей виновными, троим назначено 4,5 года условно с испытательным сроком 4 и 3 года. Бывшему депутату назначено 6,5 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом 700 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении бывшего депутата в том же суде рассматривается уголовное дело по обвинению его в пособничестве в растрате денежных средств в особо крупном размере, в сумме свыше 370 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»