В Смоленске на Олимпиаду проводили ансамбль народной песни

«Славяне» выступят на презентации Смоленской области в Олимпийском парке.

Из Смоленска в Сочи отправилась делегация местных деятелей культуры, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. Презентация региона в Олимпийском парке состоится 16 февраля, ее откроет ансамбль «Славяне», программа артистов рассчитана на 45 минут. За это время артисты исполнят русские народные, казачьи и смоленские плясовые песни. Вместе с певцами на презентацию отправились два мастера декоративно-прикладного искусства, чьи работы будут представлены на выставке в Сочи.

История Смоленщины непосредственно связана с историей развития олимпийского движения. Граф Георгий Иванович Рибопьер – владелец имения в Смоленской области, меценат и организатор отечественного спорта в 1900 году по предложению основателя современных олимпиад барона Пьера де Кубертена вошел в состав Международного олимпийского комитета и стал вторым представителем России в этой организации.

Спустя 8 лет Георгий Рибопьер организовал первую в истории современного олимпийского движения поездку российских спортсменов на игры в Лондон. Тогда фигурист Николай Панин-Коломенкин стал первым российским олимпийским чемпионом, а борцы Николай Орлов и Александр Петров получили серебряные медали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»