Мэр не настоящий!
Фото: ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото: ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Трудовая книжка главы администрации Смоленска оказалась поддельной

В конце сентября 2013 года в прокуратуру Смоленской области и Следственное управление СК РФ по Смоленской области обратился депутат городского совета Илья Лазаренков. Он попросил надзорные органы разобраться с трудовой книжкой главы администрации Смоленска Николая Алашеева. Как выяснилось, она была фальшивой.

В распоряжении «Русской планеты» оказалась копия постановления УМВД по Смоленской области. Его сотрудники проверили предыдущие места работы главы администрации, опросили их сотрудников, направили запросы в пенсионный фонд, налоговые органы и государственный архив Приморского края. И получили доказательства: сведения, указанные в трудовой книжке Николая Алашеева, — недостоверные. Ложной, в частности, оказалась информация о местах работы и должностях, которые глава городской администрации  якобы занимал с 1992 по 2009 год.

Так, например, в трудовой книжке отмечено, что в 1995-1999 годах Алашеев работал заместителям гендиректора в ОАО «Приморхлебопродукт». При этом сотрудники организации, в том числе кадровик, заявили, что такую фамилию слышат впервые. Узнать его по фотографии они тоже не смогли. Кроме того ненастоящими оказались и оттиск печати в трудовой книжке, и подпись секретаря генерального директора в архивных документах.

Интересные данные были получены и из налоговых органов Приморского края и Смоленской области. Они сообщили, что сведения о суммах дохода Алашеева в 1998 — 2009 к ним не поступали.

С пенсионным фондом ситуация не менее красноречивая: Николай Алашеев был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования только в 1998 год. И информации за 1999 — 2008 годы о нем нет.

Впрочем, уголовное дело в отношении главы администрации города по факту использования заведомо подложного документа не будет возбуждено в связи с истечением сроков давности.

Оперативно прокомментировать ситуацию корреспонденту РП в администрации города отказались, однако пообещали  ответить на письменный запрос в тридцатидневный срок, оговоренный законом.

По словам инициатора расследования Ильи Лазаренкова, на данный момент, ответа от прокуратуры на своё заявление он так и не получил.

– Сейчас я готовлю заявление на имя Казакова Алексея Валерьевича, чтобы он обратился в Генеральную Прокуратуру с просьбой о проведении внутренней проверки: нет ли каких-либо нарушений в действиях прокуратуры, которая так долго занималась этим вопросом, и итога еще нет. И если в этом году из прокуратуры я не получу ответа, то буду готовить исковое заявление в суд и сразу после новогодних праздников планирую его направить, — говорит Илья Лазаренков.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»