Алашеев остается
Фото: Екатерина Русилова

Фото: Екатерина Русилова

Суд не удовлетворил иск прокуратуры о расторжении контракта с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым

8 июля в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по иску прокуратуры Смоленской области о расторжении трудового контракта с сити-менеджером Смоленска Николаем Алашеевым. Как сообщила «Русской планете» помощник судьи Антона Киселева Надежда Барашкова, в итоге полуторачасового заседания иск был отклонен. Что послужило основанием для этого, она не уточнила.

По словам Барашковой, полный текст решения будет изготовлен в течении 5 дней и направлен сторонам.

– Мы получим решение, изучим его, посмотрим по каким основаниям нам отказали, — говорит старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции, Александр Боровиков. — После чего и будет решаться вопрос использовать свое право на обжалование или уже нет.

Впервые вопрос о законности назначения Николая Алашеева на должность главы городской администрации встал осенью 2013 года. Тогда депутат городского совета Илья Лазаренков направил в прокуратуру Смоленской области заявление, в котором говорилось о несоответствии трудовой биографии Алашеева требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность главы администрации. Следователи подтвердили, что трудовая книжка главы администрации города содержит шесть недостоверных записей о местах работы и занимаемых должностях. Уголовное дело в отношении сити-менеджера возбуждено не было из-за истечения срока давности.

Прокуратура Смоленской области направила в городской совет представление расторгнуть заключенный с Николаем Алашеевым контракт на замещение должности главы администрации Смоленска. Представление отклонила сначала комиссия горсовета по законности, регламенту и этике, а потом и очередное заседание горсовета.

В первой половине июня 2014 года дело было передано в суд.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»