Юбилейное дело
Вид на улицу Крупской. Фото: Екатерина Русилова

Вид на улицу Крупской. Фото: Екатерина Русилова

Ответственные за реконструкцию улиц к юбилею Смоленска могут пойти под суд

В марте прокуратура Ленинского района Смоленска проверила исполнение муниципальных контрактов на реконструкцию четырех городских улиц: Крупской, Маршала Жукова, Тимирязева, Нормандия-Неман. Их ремонт — часть подготовки к проведению празднования 1150-летия основания Смоленска. Контракты на проведение работ заключило с подрядчиками муниципальное казенное учреждение «Строитель».

­ – В контрактах было предписано провести реконструкцию всех этих улиц и нанести где-то дорожную разметку, где-то установить знаки, — комментирует РП советник юстиции, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, Александр Боровиков. — В ходе проверок прокуратура установила, что данные работы фактически не проводились, именно в части установки знаков и нанесения разметки. По некоторым объектам, например, разметка была нанесена только лишь на незначительном промежутке улицы, в то время как должна быть нанесена везде.

В то же время, по словам прокурора, должностные лица МКУ «Строитель» подписали акты приемки выполненных работ. Подрядчикам были перечислены денежные средства. В результате бюджету Смоленской области был причинен ущерб на сумму свыше 340 тысяч рублей.

31 марта по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц МКУ «Строитель» по части 1 статьи 159.4 уголовного кодекса («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств»).

– При этом следственные органы могут сами проводить дальнейшее расследование, — поясняет Боровиков, — и возможно, что сумма ущерба, которую мы выявили, не является конечной — она может возрасти.

В комитете по информационной политике администрации города, корреспонденту «Русской планете» сообщили, что за комментариями по поводу контрактов на ремонт четырех улиц необходимо обращаться напрямую в МКУ «Строитель». В муниципальном казенном учреждении, в свою очередь, от комментариев предпочли воздержаться — до решения суда.

Отметим, что в данный момент в суд уже направлено уголовное дело в отношении одного из бывших сотрудников МКУ «Строитель». Он обвиняется в том, что получил взятку за то, что подписал акт приемки выполненных работ по устройству дорожной разметки на улице Большая Советская. При этом выполнены они были не в полном объеме.

Кроме того, в суде уже рассматривается еще одно уголовное дело, связанное с юбилейным объектом — набережной Днепра. Бывший исполняющий обязанности директора областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Смоленской области», опять же по версии следствия, проявил халатность при выполнении работ по ее реконструкции к 1150-летию города. Чем причинил областному бюджету ущерб на сумму свыше шести миллионов рублей.

Зависимые тарифы Далее в рубрике Зависимые тарифыСтоимость проезда в муниципальном транспорте увеличится на 2 рубля Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»