Два угона за ночь совершили смоленские подростки

В Смоленской области по подозрению в угоне автомобилей в ночь на 14 января задержаны три подростка. Два из них достигли 18 лет, третьему едва исполнилось 14.

Один из автомобилей был угнан от дома на улице Чехова. Позже машина была обнаружена сотрудниками полиции во время обследования дворовых территорий на улице Генерала Лукина. Недалеко от брошенной машины стражи порядка заметили компанию подростков, явно находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Позже выяснилось, что один из угонщиков имеет богатую криминальную биографию. А до момента задержания 14-летний подросток и вовсе находился в розыске.

В дежурной части молодые люди признались, что за одну ночь угнали два автомобиля. Машину подростки планировали продать на запчасти, однако, одну из них бросили, попав в мелкое ДТП, а вторую — увидев полицейский патруль.

Несовершеннолетнего подозреваемого отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Еще одного фигуранта уголовного дела отпустили под подписку о невыезде. Третий — направлен в изолятор временного содержания. Угонщикам грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»