Очевидный герой
Фото Игоря Бочкарева предоставлено УМВД России по Смоленской области

Фото Игоря Бочкарева предоставлено УМВД России по Смоленской области

Как юрист по гражданским делам задержал уличного грабителя

В девятом часу вечера в парке 1100-летия Смоленска немноголюдно. Кто-то выгуливает питомцев, кто-то просто фланирует, а кто-то спешит домой после рабочего дня. Как обычно, менеджер по продажам Виолетта Цыпникова шла через парк с работы: на плече сумочка, в руке пакет с продуктами. Поднимаясь по лестнице к своему дому, она увидела спускающегося навстречу мужчину в капюшоне.

– Я на него посмотрела три раза, — говорит Виолетта. — Нормально идет, легко, прогулочным шагом. Идет и идет человек. Но когда он меня обошел, почувствовала, что он сзади меня резко разворачивается. Подумала, что убежать не удастся — я на каблуках, и либо он сейчас меня ударит сзади, либо что-то другое произойдет.

Мужчина схватил сумку женщины за ручку.

– Я повернулась к нему на сто восемьдесят градусов, а он воспользовался моментом и рывком дернул сумку на себя. Столкнувшись с ним, я упала на лестницу. Ручку сумки пришлось отпустить. А он начал убегать.

– На темном участке парка были видны женщина и мужчина, — рассказывает прогуливавшийся в это время по парку Игорь Бочкарев, юрист по гражданским делам. — Вначале я подумал, что они вместе идут, потом увидел, что женщина начала падать, а мужчина — от нее отбегать. И тут женщина начала кричать.

Виолетта кричала, что ее обокрали, забрали сумку, звала на помощь.

– У меня была надежда, что мальчики отреагируют и побегут за ним. Побежала по траве за вором, но я на каблуках, поняла, что все равно не догоню. Надеялась, что он испугается и бросит сумку.

Услышав крики женщины, Игорь сразу понял, в чем дело.

– Я и двое молодых людей побежали за ним.

Пробежав метров 300, грабитель спокойным шагом направился к жилому сектору. В это время Игорь и догнал его.

– За куртку схватил, сумку из рук сразу выдернул, — рассказывает Игорь. — Он не сопротивлялся. Был запыхавшийся, нервничал. Повели назад к женщине, показали ей.

Виолетта и Игорь, удерживающий вора, вернулись на место преступления. Через несколько минут подъехали два наряда полиции — их вызвали жительницы окрестных домов, выгуливающие собак.

Пойманный грабитель оказался безработным, ранее судимым за разбой 26-летним смолянином.

– Я очень рада, очень благодарна, что молодые люди так быстро сориентировались и не бросили меня, — говорит Виолетта.

О поступке Игоря написали все местные СМИ. Руководство УМВД обещало поощрить героя.

– Ай! — скромно усмехается Игорь. — Да не считаю я, что что-то сверхъестественное произошло. Поэтому мне странно все это внимание. Награда мне вообще не принципиальна! От меня не убыло!

«Ругаются в разумных пределах» Далее в рубрике «Ругаются в разумных пределах»Движение по мосту через Днепр ограничили на два месяца из-за ремонтных работ Читайте в рубрике «Титульная страница» Трехлетка несбывшихся ожиданийПочему с момента воссоединения Крым не превратился в жемчужину юга России Трехлетка несбывшихся ожиданий

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»